17 сентября 2017 года на главной сцене у Кургана Бессмертия брянцев с Днем города поздравит певец и композитор, народный артист России Газманов.

Читать полностью

ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
20 ноября 2017
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ
Главные
ВАШЕ МНЕНИЕ
В Брянске попробуют постепенно внедрить раздельный сбор мусора 1
Девушка из Унечи нашла любовь вне стен «Дома-2» 1
Знаменитый боксер «выбил» деньги на очистку Десны в черте Брянска 1
В брянских магазинах выявили продукты питания с опасными бактериями 1
В Брянске началось интернет-голосование за претенденток на «Мисс Геометрия-2016» 1
Здание Правительства Брянской области стоит уже 90 лет 1
В Погаре перевернувшийся грузовик засыпал щебнем вход во двор дома 1
Виталий Минаков: «Всегда хотел быть полезным обществу» Виталий Минаков: «Всегда хотел быть полезным обществу»
Брянский спортсмен Виталий Минаков известен не только в России, но и далеко за ее пределами.

Фото: Брянская строка

Он четырехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо, действующий чемпион Bellator в тяжелом весе. Несколько лет назад Минаков принимал участие в развлекательных телепроектах, и они прибавили ему популярности. Теперь он решил попробовать свои силы в другой сфере – политике. В сентябре текущего года чемпион стал депутатом Брянской областной Думы, заместителем председателя.

Мы встретились с Виталием Минаковым и поинтересовались, что привело его в Думу, комфортно ли он ощущает себя на новом месте, собирается ли еще выйти на ринг?

– Виталий Викторович, почему Вы, титулованный спортсмен, решили пойти в политику?

– Я на протяжении двух лет занимаюсь общественной деятельностью, и в определенный момент она переросла в политическую. Я понял, что в качестве депутата могу быть более полезным, могу более эффективно делать работу, которой занимался как общественник. Появилось больше возможностей, для того чтобы популяризировать спорт, в том числе детский и дворовый. И не только спорт. В Думе я также курирую комитет по аграрной политике и природопользованию, чернобыльский комитет. Естественно, работы у меня стало гораздо больше, но я с большим удовольствием погрузился в нее – мне это интересно, потому что всегда хотел быть полезным обществу. Мне всегда больше нравилось делать для кого-то, дарить подарки, а не принимать. Надеюсь, энтузиазм не пропадет. 

– Комфортно себя ощущаете на новом месте?

– Довольно-таки комфортно. Первые дней 10 было непросто – вникал, читал много документации. Естественно, за такое короткое время не все еще изучил. Пока работаю с тем, что успел освоить.

– Как депутат какие перед собой задачи ставите?

– Так как я знаком больше с молодежью, физической культурой и спортом, сейчас моя работа именно в таком направлении. Одна из задач – решить вопрос по доплатам для молодых специалистов. Сегодня в физическую культуру и спорт молодежь работать практически не идет, потому что очень низкие зарплаты. Неохотно молодые люди идут трудиться и учителями физкультуры. Необходимо как-то стимулировать их. Этот вопрос будет прорабатываться на комитете. Также есть предложения от спортивной общественности возродить утраченные комитеты по спорту в районах. Я прекрасно знаю, что на сегодняшний день у нас в районах комитетов нет вообще, они были упразднены в 90-е годы. Сегодня необходимо эту вертикаль выстраивать. Потому что в районах спорт не развивается, а просто существует. 

– Вы официально заявили, что не собираетесь пока уходить с ринга. Очевидно, что и подготовка к тренировкам, и депутатская работа требуют полной самоотдачи. Как намерены совмещать обе деятельности?

– Откровенно говоря, совмещать два каких-то дела нереально. Если хочешь чего-то добиться, нужно заниматься одним делом, бить в эту точку постоянно. Я это прекрасно понимаю. На сегодняшний день я больше всего сосредоточен на работе в Брянской областной Думе, но не исключаю возможности, что еще выступлю. Чтобы набрать форму и подготовиться к поединку, мне достаточно двух месяцев. Для этого могу взять отпуск. Думаю, что в любом случае еще выступлю.

– Предположительно, когда и с кем сразитесь?

– Это будет, я думаю, уже после нового года. С кем – пока не известно.

– Расскажите, как Вы попали в спорт?

– В детстве я был очень активный, неспокойный, меня нужно было в какие-то рамки загонять. И тогда отец привел меня в зал борьбы – к тренеру Валерию Сафронову. Валерий Владимирович – мой основной наставник по жизни. Как ни крути, родители – это родители, а на определенном этапе все равно ищешь авторитетов на стороне. Таким авторитетом для меня стал тренер. Я считаю, это лучший человек, который мог бы мне встретиться. Он был не просто тренером, он был педагогом, другом, хорошим психологом. Находясь рядом с Валерием Владимировичем, я рос как у Бога за пазухой. Он меня оберегал от всего, растил как своего ребенка. Это я понял только после его смерти (прим. ред. – заслуженный тренер России Валерий Сафронов скончался в апреле 2012 года на 62-м году жизни).

– Ваш младший брат Дмитрий тоже талантливый спортсмен. Вы дружны?

– Мы всегда дружили. Естественно, в силу возраста – он младше меня почти на три года – у нас на улице были разные интересы, общались мы в разных компаниях. Но в зале интерес был один. Брат всегда был моим основным спарринг-партнером, и я снимаю перед ним шляпу, ведь три года – это колоссальная разница в детстве, пропасть. На протяжении многих лет Дмитрий изо дня в день работал «под меня», но за эти годы у него накопился огромный опыт. И сейчас, когда у брата появилась возможность работать «на себя», он быстро стал прогрессировать.

– Вы никогда не ограничивали свою жизнь спортивными рамками. Несколько лет назад пробовали себя в шоу-бизнесе, участвовали в телепроектах. Чувствовали себя на своем месте?

– Мне хочется общаться с нормальными людьми, а в шоу-бизнесе их очень мало. Было время, когда меня приглашали на телепроекты, и на определенном этапе мне это было интересно. Потом, когда я плотнее познакомился с этой публикой, интерес пропал. Там все на взаимовыгоде, на каких-то интересах. Нет ничего настоящего – силиконовые женщины, силиконовые отношения друг с другом. Поэтому впоследствии стал от приглашений отказываться. Кроме того, я понял, что слишком много времени стал проводить на этих «развлекушках», в ущерб своему делу – спорту. В итоге тормознулся и решил больше не участвовать.

– Сейчас Вы приглашены на съемочную площадку кинофильма Алексея Андрианова «Воин». Почему согласились?

– Предложение пошло не прямо мне, а через менеджера – Камила Гаджиева. И менеджер дал добро. Камил Гаджиев – тот человек, который тоже дал определенный толчок мне в жизни, оказал поддержку на определенном этапе. Поэтому ему позволительно принимать такие решения. Видимо, мое участие в съемках фильма нужно для нашей организации – компании Fight nights. С удовольствие съезжу и снимусь, тем более что мне всегда было интересно попробовать себя в качестве актера. Из компании Fight nights в создании картины буду принимать участие не только я. Будут еще Андрей Орловский, Бату Хасиков, Владимир Минеев.

– Федор Бондарчук, который сыграет в «Воине» одну из главных ролей, сказал: «Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают. Вот об этом наш фильм». А чего никогда не смог бы простить сильный человек Виталий Минаков?

– Сложный вопрос, сразу и не ответишь. Предательства, наверное. Этого, я думаю, точно никто не сможет простить. Получить нож в спину от близкого человека – самое страшное.

– На ринге Вы боец. А в жизни – тоже?

– Безусловно. Я считаю, если человек – боец, он боец везде, даже за пределами ринга. В Брянской областной Думе некоторые люди воспринимают меня как спортсмена. Я могу сказать им: когда я пришел в борцовский зал – с астмой, задыхался, худой и длинный, – тоже мало кто думал, что из меня получится чемпион мира. И сейчас мало кто верит, что у меня здесь что-то выйдет. Время покажет. Загадывать ничего не загадываю, но желание работать есть.

– Вы чувствуете себя знаменитостью?

– Знаю, что я узнаваемый человек, однако для меня это не особо важно. Никогда от узнаваемости удовольствия не получал, никогда ее не хотел. С удовольствием отдал бы ее, если бы это можно было сделать. 

– Для многих мальчишек Вы кумир, дети хотят подражать вам. Вас это радует?

– Я понимаю, что для молодежи, для определенного круга людей я, может быть, являюсь примером. Отчасти поэтому очень ответственно подхожу к своим высказываниям. Стараюсь стимулировать ребят, чтобы они занимались спортом. Но тот вид единоборств, которым я занимаюсь последние несколько лет, продвигать в массы и популяризировать не хочу. Потому что это не спорт. Бои смешанного стиля – это бизнес, один из способов заработать деньги. 

                                                                                                    Алексей СОРИН






КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели, в комментариях запрещены высказывания, содержащие ненормативную лексику. Такие комментарии будут удалены, как и те, которые содержат оскорбительные выражения или призывы к насилию, способствуют разжиганию этнической и религиозной вражды. Также будут удалены высказывания с явной или скрытой рекламой и ссылками на различные сайты (новости брянск). Редакция интернет-издания «Брянская строка» не несет ответственности за мнения читателей, высказанные в комментариях.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Войдите или Зарегистрируйтесь

X

Авторизация

X

Регистрация



FilOloG 12/07/2015 16:02

Удачи на ринге, Виталий!
Ответить
16+

Перепечатка материалов интернет-ресурса «Брянская строка» допускается только с разрешения редакции. Соответствующий запрос можно направить по электронной почте info@bryansk-stroka.ru.  Пресс-релизы и другую информацию можно присылать по адресу info@bryansk-stroka.ru (с пометкой новости брянск). Размещение материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на сайт «Брянская строка». 


Создание сайта
Интерактивное агентство"Идея Пикс"
Rambler's Top100